Las chachamas
La chachama es una tortilla que se elabora de maíz y queso; por lo general este pan es más conocido en los departamentos del oriente de El Salvador.
Aquí conocerás como elaborarlo.
Ingredientes
Los siguientes ingredientes sirven para preparar una chachama de tamaño medio:
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1/2 taza (1 barra) de margarina.
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1 taza de azúcar.
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3 huevos.
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1 taza de harina de maíz.
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1 cucharadita de polvo para hornear.
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1 o 2 pimientas gordas (Inglesa).
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1/2 taza de queso rallado (Duro
Viejo o Parmesano).
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1/2 taza de crema.
Preparación
Primeramente debe precalentar el horno a 350 grados F.
Luego debe batir
la margarina y el azúcar en un tazón grande con una batidora a velocidad media
hasta que se note suave y esponjoso. Debe agregar uno por uno los huevos y
continuar batiendo, y luego se añade la harina de maíz, el polvo de
hornear y la pimienta inglesa. Se bate todo hasta que quede bien uniforme.
Ahora le agregamos el queso y la crema, y
se mezcla todo, lo cual nos da como resultado una masa espesa. Vertemos esa
masa en un recipiente para hornear cuadrado de 8 pulgadas, y lo llevamos al
horno dejándolo hornear por unos 40 minutos o hasta que al insertar
un palillo en el centro, éste salga limpio.
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