Empanadas de plátano receta salvadoreña.

• El día de hoy nosotros queremos compartir esta rica reseta de como hacer empanadas de plátano, algunas personas prefieren ponerle azúcar arriba a la empanada pero esto ya queda a gusto propio esperamos que les gusten.


Ingredientes principales:

2 plátanos grandes maduros

4 taza(s) de agua (para hervir los plátanos)

3 rajas de canela (o canela al gusto) 

2 cucharada(s) de azúcar (para hervir los plátanos).

Ingredientes para el relleno de leche:

3/4 taza(s) de leche 

1/2 cucharadita(s) de vainilla

1/2 cucharada(s) de azúcar ( para la leche-- o azúcar al gusto)

3 cucharada(s) Maizena ( también conocida como fecula de maíz 


Instrucciones: 


• Paso1

Poner una olla a fuego alto con 4 taza de agua a hervir.

• Paso 2

Remover las puntas de los plátanos. Cortar los plátanos en trozos de unos 3 o 4 centimetros. NO remueva la cascara.

• Paso 3 

Cuando el agua esté hirviendo, poner los dos plátanos cortados en trozos pequenos, la canela y las 2 cucharadas de azúcar. Dejar que el plátano hierva hasta que este se haya expandido de la cascara.

• Paso 4

Mientras el plátano se cocina, preparar el relleno de leche: Poner una olla a fuego medio y agregar 1/2 taza de leche, la vainilla y el azúcar y dejarla hervir.

• Paso 5

Disolver la maizena en el 1/4 de taza de leche restante y cuando la leche está hirviendo agregar la maizena disuelta poco a poco mientras revuelve con una cuchara (para que la leche no se peque a la olla)

• Paso 6

Mantener revolviendo la leche constantemente para evitar que se aume la leche. Al final obtendran una pasta cremosita. La retiran de el fuego y la dejar enfriar en un contenedor aparte.

• Paso 7

A este punto el plátano debe estar listo (los lados se han salido un poco de la cascara). Remover la cascara y también remover la semilla de el centro de el plátano.

• Paso 8

Con un tenedor o aplastador de papa, aplastar el plátano hasta obtener una pasta suavecita y manejable.

• Paso 9

Cuando el plátano ya no esté tan caliente como para agarrarlo con la mano y no quemarse, hagamos las empanadas: tomen un porción de la masa de el plátano con (el tamaño que quieran, pero algo asi como una bola de golf) y le dan forma de tortilla.

• Paso 10

Luego, le ponen la leche poleada en el centro y la cierran muy bien. Traten que no quede ningún espacio sin cubrir la leche para que el aceite no les chispee demasiado. Pueden ponerle poquitos de plátano a los espacios donde vean blanco (leche) para cubrirlos.

• Paso 11

Coloca las empanadas en una cacerola con aceite a fuego medio. Es preferible que sea suficiente aceite para cubrirlas por completo. Pero, si no tienes suficiente, que el aceite les llegue hasta la mitad. Cuando ya se vean doraditas, voltearlas. Cuando ya estén doradas, colocarlas en papel toalla para remover el exceso de aceite.

• Paso 12 

Si desean pueden espolvorearles azúcar antes de servirlas pero esto ya queda a gusto propio.








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