Jocotes en miel prepacion Salvadoreña 

Si de comidas deliciosas y postres típicos de El Salvador se puede hablar definitivamente se tienen que nombrar los jocotes en miel, plato exquisito propio de la temporada del verano, de hecho los salvadoreños acostumbran a realizar este dulce en temporada de cuaresma (Semana Santa).


La combinación de sabores al paladar se hace realmente interesante a la hora de degustar este rico postre. Asíque te invitamos a prepararlo en casa con la receta que te presentaremos.

Ingredientes: 

25 jocotes. Canela a tu preferencia. Un dulce de atado (panela, papelón, raspadura, panocha) o 450gr de azúcar. 5 litros de agua. Vainilla al gusto.

 Preparación:

En una olla verter los 2.5 litros de agua, una vez que esta hierva agregar la panela o el azúcar hasta que se derrita por completo, agregar canela y unas cuantas gotas de vainilla. 

Se deben agregar a la mezcla anterior los jocotes previamente lavados, pichar con un palillo o con un tenedor, remover todo la preparación a fuego lento por 40 minutos aproximadamente hasta que espese un poco el líquido formando así una especie de miel.

Comentarios