Quesadilla salvadoreña
(receta) La quesadilla salvadoreña es una especie de pan elaborado con varios productos lácteos como el queso fresco o cuajada (de ahí proviene su nombre), los cuales sirven para la preparación de este pan esponjoso y húmedo que a parte de ser conocido como un plato típico en el país, también es un postre tradicional.
Ingredientes:
Los siguientes ingredientes sirven para preparar unas 6 quesadillas, aunque aclaramos que el número también dependerá del tamaño que tengan las latas o los recipientes en los que se horneen. 1 barra de margarina (en nuestro país es también conocida también como mantequilla) 1/2 libra de harina de trigo 1/2 libra de harina de arroz 3 huevos 1 taza de azúcar 1 taza de queso duro blando rallado 1/2 taza de leche líquida 1 taza de crema pura (conocida también como nata) 1 cucharadita de polvo de hornear 1/8 cucharadita de sal Ajonjolí (conocida también como sésamo, sirve para decorar)
Preparación:
- Primeramente se deben mezclar las harinas de trigo y de arroz y revolverlas bien.
- Luego procedemos a batir los huevos y ahí mismo se agrega el azúcar, la crema, el queso duro rallado, la leche y también el harina que mezclamos al principio.
- A parte en una sartén, debes derretir la margarina y agregársela a la mezcla anterior.
- También se necesita un poco de margarina o manteca para untar en la parte de abajo las latas o el recipiente donde hornearás, para que no se peguen las quesadillas al momento de hornearlas y sacarlas de la lata o del recipiente.
- Por último la mezcla se vierte en las latas, se le añade el ajonjolí en la parte de arriba.
- Se ponen a hornear las quesadillas a una temperatura de 350º F por un tiempo de unos veinticinco minutos aproximadamente.
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