Riguas salvadoreñas
Las riguas son
tortas elaboradas con masa de elotes o maíz tierno. Su exquisito sabor nos
encanta a mucho a los salvadoreños ya que esta masa es combinada con otros
ingredientes derivados de la leche como la crema o la cuajada.
Aquí te
presentamos la receta para elaborar riguas de manera fácil.
Ingredientes
- Tres tazas de granos de elote (debes estar duros, pero tiernos).
- Sal al gusto.
- Media cucharada de azúcar.
- Media onza de manteca (Si lo prefiere puede usar margarina).
- Hojas de huerta, para usarlas como cobertura y darle un toque y sabor más típico.
Preparación
Primeramente, debe
moler en molino los granos de elote junto con la sal, el azúcar y la manteca,
con esto obtendrá una masa un tanto liquida de color claro, pero no debe
preocuparse.
Después debe
cortar las hojas de huerta en trozos pequeños, de unos 30 por 30 centímetros
aproximadamente y poner en el centro dos cucharadas de masa de rigua cruda,
luego dobla la hoja en dos partes dejando la masa adentro y se pone de lado
sobre la plancha o comal a fuego lento durante 5 minutos cada lado, hasta que
endure.
Se pueden comer
inmediatamente (lo cual es lo mejor para disfrutar todo su sabor) o guardarse
para más tarde si es el caso se puede calentar en el mismo comal o plancha o
bien a las brazas.
Comentarios
Publicar un comentario